Тротуарные и садовые бордюры из бетона.

Бордюры используются для отделения улиц от тротуаров. Для изготовления бордюра чаще всего используется сверхпрочный бетон, который принимает необходимую форму при литье или вибропрессовании. Также изготовляют бордюр из натуральных камней. Кстати, производители уже давно научились красить бордюры, поэтому сегодня вдоль дорог можно увидеть не только серый цвет, но красный, желтый, синий. Цвет изгородей может выполнять не только декоративную функцию, но и указательную, носить предохранительный характер. Поэтому во многих городах самопроизвольное окрашивание бордюров дорожными службами в другой цвет равно нарушению.

Тротуарные и садовые бордюры из бетона - Stone TownИсходя из технологии производства, бордюры делятся на вибролитые и вибропрессованные. При изготовлении первых происходит сначала формовка деталей из бетона, а затем их сушка. Для придания прочности материала дополнительно армируют щебнем. Бордюр такого типа применяется для обрамления пешеходных дорожек, площадок и отмосток по периметру здания. Вибропрессованные бордюры изготовляют из мелкозернистого бетона. Этот материал более крепкий, используется для отделения тротуаров от проезжих дорог, а также для ограничения газонов и садовых участков.

Тротуарные и садовые бордюры из бетона – важный элемент декора в вашем дворе. Бетонные бордюры для сада или двора не только выполняют работу по зонированию близлежащего участка и клумб, но также могут стать одним из главных атрибутов красивого ландшафта. На сегодняшний день современный рынок строительных изделий имеет огромный ассортимент, в котором представлены разные бетонные бордюры. От самых дешевых и низкокачественных бордюров до дорогих и долговечных. Выбор зависит только от ваших потребностей, вкусовых предпочтений и финансовых возможностей.

Функции садового бордюра:

  • препятствовать прорастанию разных сорняков и травы;
  • не допускать проникновения грунта на газон;
  • делать садовый участок ухоженным и визуально эстетическим.

Если клумба не отделена бетонным бордюром, то будет сложно ухаживать за газоном, используя газонокосилку. В этом случае вместо красиво оформленного газона будут появляться пустоты по краям. Это будет происходить из-за того, что инструмент полностью не выстригает траву.

Тротуарные и садовые бордюры из бетона - Stone TownБетонные бордюры (садовые бордюры) и их преимущества:

  • Повышенный показатель производительности и долговечности, ведь бетонными бордюрами используются не только для декора на садовом участке, но и для продления срока службы садовых дорожек;
  • Данной бетонной конструкцией с легкостью можно предотвратить попадание грунта на дорожки, а также его вымывание;
  • Длительный срок службы. Если при производстве не нарушалась технология, и не использовались некачественные составляющие, такие конструкции отличаются долгим периодом службы – минимум несколько десятков лет. Это гораздо дольше, чем у аналогичных изделий других материалов;
  • Отличается красивым и эстетичным внешним видом. Благодаря современным технологиям можно получить бордюр любой формы, размера и цвета;
  • Легкая установка. Садовые и тротуарные бордюры из бетона благодаря своей малой массе и небольшому размеру с легкостью поддаются монтажу. К тому же, стыки между блоками просто декорируются;
  • Большой ассортимент материала. На сегодняшний день производители выпускают самую разную бетонную продукцию. Различаться могут и формой, и оттенком, и поверхностью, и размером.

Садовые и тротуарные бордюры из бетона. Требования к ним:

Требования покупателей определяются задачами, возлагаемыми на материал. Это достаточно стандартный список – прочность изделия, чтобы он не рассыпался, правильные размеры, водостойкость, стойкость от мороза, возможность окрашивания и т.д.

Для прохладного климата, также мест с резким перепадом температуры, специалисты советуют выбирать те изделия, которые сделаны способом вибропрессования. Подобная технология создает стойкий материал, расчетный срок службы которого находится около 20 лет.

В отличие от дорожных бордюров, садовые и тротуарные бордюры из бетона отличаются наличием цветовой палитры. Особенно богатой ее назвать нельзя, но в целом она соответствует большинству видов плитки:

— стандартный, серый цвет
— светлый серый
— белый
— красный или коричневый (такой, как на фото ниже)

Садовые и тротуарные бордюры из бетона можно окрашивать обычной краской. В зависимости от качества самой краски обновлять ее придется раз в 2-3 года. Текстура камня естественна, максимум – аккуратная шлифовка. Важно, чтобы краска хорошо придиралась, поэтому никакого покрытия на камень не наносят.

Если у вас во дворе достаточно слабый, рыхлый грунт, то мастера рекомендуют использовать камень с более широким основанием. Он позволяет установить поребрик плотно за землю, опираясь на нее, а не поддерживаясь густотой земли. Это актуально именно для сада, где почва часто бывает хорошо обработана.

Мы всегда рады видеть вас в нашем магазине. Наши специалисты бесплатно предоставят высококачественную консультацию по любой продукции или услугам. Присоединяйтесь к нашим страницам в Facebook или Instagram и будьте в курсе всех новинок и акций нашей компании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *