Антипарковочные элементы из бетона. Почему они так популярны?

Антипарковочная полусфера (полусфера бетонная) изготавливаются из высокопрочного бетона, благодаря которому они заметно отличаются от других видов дорожных заборов простотой установки. Кроме технических характеристик, эти антипарковочные ограждения имеют хорошие эстетические характеристики. Они хорошо впишутся в оформление любого двора или фасада. Цены на бетонные полусферы зависят от цветового исполнения и качества сырья, поэтому лучше заказывать непосредственно у производителя.

Антипарковочные полусферы обычно изготавливаются из бетона и размещаются на дорогах и тротуарах в виде рядов, чтобы предотвратить парковки автотранспорта на непредназначенных для этого местах. Антипарковочная полусфера оставляет минимальное пространство для парковки, поэтому они являются эффективным средством предотвращения препятствия пешеходам и другим водителям.

Они также могут быть использованы в качестве декоративных элементов на улицах и площадках. С полусферами из бетона часто можно встретить на парковках возле гостиниц, музеев и других достопримечательностей. Также их используют на площадках для отдыха и игр, чтобы обеспечить безопасность людей.

Еще одно преимущество антипарковочных полусфер из бетона заключается в их долговечности и устойчивости к опасным факторам окружающей среды, таким как погода, транспорт и другие факторы. Они могут быть легко установлены и поддерживать соответствующий уровень безопасности на дорогах и тротуарах.


Антипарковочные элементы из бетона – универсальная конструкция. Ее можно установить на плитке, асфальте, грунте. Ограничители легко устанавливаются и демонтируются, но без специальных устройств невозможно сдвинуть с места. Такие антипарочные устройства позволяют разграничить территорию для машин и пешеходов. Изделия часто устанавливают между дорогой и тротуаром.

Полусфера бетонная и ее назначение:

Полусфера бетонная используется для:

  • Ограничение заезда транспорта на территории, не предназначенные для этого. К ним относятся дворы школ, детских садов, поликлиник и т.п.
  • Ограждение парковок. Она возникает у владельцев разных офисов, торговых центров, ресторанов, кафе и магазинов.
  • Ограничение транзитного проезда через дворы жилых домов.

Антипарковочная полусфера (бетонная антипарковочная полусфера) установка и монтаж:

Бетонная полусфера устанавливается на асфальтовом покрытии, дороге из грунта, на газоне и тротуарной плитке. Установка бетонных антипарковочных элементов должна производиться только на ровной поверхности. За счет веса антипарковочного элемента (антипарковочная полусфера) обеспечивает надежную и прочную фиксацию. Если бетонное антипарковочные элементы имеет относительно легкий вес, его дополнительно оборудуют стальными прутьями. Металлический штырь для укрепления объекта устанавливают в основании на этапе укладки бетонного раствора в форму.

Чтобы установить антипарковочные элементы, следует выполнить следующие этапы:

  • Монтаж конструкции начинается с подготовки дорожного покрытия. Следует убедиться, что поверхность участка ровная и очищенная от мусора.
  • Приступают к установке формы, для чего делают отверстие в дорожном основании с помощью перфоратора и нужной оснастки. Штырь можно замуровать в бетон, но тогда конструкция превратится в стационарную, и убрать ее можно будет только разбивкой.
  • Для монтажа временных ограничительных мест, которые устанавливаются на время проведения спортивных мероприятий или других функций, тогда на дорожном участке следует установить антипарковочные элементы и выровнять их по линии.

Антипарковочные элементы из бетона и уход за ними:

Бетонный ограждающий элемент для предотвращения проезда транспортных средств производится из бетона высокого качества. Важно найти производителей с хорошей репутацией, которые при приготовлении раствора используют очищенный намывной песок и высокомарковый цемент.

Различные добавки улучшают свойства раствора и повышают возможность противостоять агрессивным средам, механическим воздействиям и неблагоприятным погодным условиям.

Если планируется установка полусфер как декоративный элемент, их окрашивают фасадными красками, устойчивыми к атмосферным осадкам. Бетонные ограждающие конструкции не нуждаются в сильном уходе. Им достаточно периодической очистки от пыли и грязи. Поверхность чистят жесткой щеткой, смачиваемой в мыльной воде. Чтобы антипарковочная полусфера прослужила долго и не потеряла своих характеристик, поверхность элемента следует окрашивать раз в несколько лет.

В общем, антипарковочные элементы из бетона являются важным элементом в предотвращении неправильной парковки автотранспорта на улицах и автостоянках. Они помогают предотвратить незаконную парковку, обеспечивают безопасность пешеходов и других водителей и используются как декоративные элементы на улицах и площадках. Однако перед использованием этих полусфер необходимо учесть размер и конфигурацию дороги, чтобы не создавать дополнительных препятствий для движения транспорта.

Мы всегда рады видеть вас в нашем магазине. Наши специалисты бесплатно предоставят высококачественную консультацию по любой продукции или услугам. Присоединяйтесь к нашим страницам в Facebook или Instagram и будьте в курсе всех новинок и акций нашей компании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *